18.02.2015

Мужской работе посвящается…

В "Свободном творчестве" – новое задание: "Мужская работа". Сроки очень демократичные – до 13 марта: успеете не только одарить своих дорогих и любимых, но и принять участие в тематическом задании. Присоединяйтесь: приз - реально соблазнительный!
А эта открытка - первая работа в новом для меня качестве дизайнера "Свободного творчества"...


Из обязательных элементов – камуфляжный рисунок (что естественно для камуфляжной ткани), металлический брадс и звезда. Не смогла удержаться и от машинной строчки – сделала ею акцент на центральном элементе.
Решила обойтись без даты, и - как в воду смотрела: открытку забрали как деньрожденную для подполковника в отставке… А вместо цифр торжественность момента решила подчеркнуть соответствующим журналингом: высказала всё, что думаю о качествах настоящего защитника))) Надеюсь, в таком контексте эпитет "обаяние" никого не смутит: благородная и обаятельная сила не страшна – именно у такой ищут защиты...

22 комментария:

  1. Очень нравится как строчка выделила контуры звезды. Сдержанно, строго и монументально получилось. Ты справилась на отлично, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ритуль! Ты мой первый комментатор в моём новом качестве )))

      Удалить
  2. Наташ, очень хорошо! И слова очень здорово подчеркнули смысл праздника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, Лю! Да, хотелось, чтобы именно слова заметили...

      Удалить
  3. необычная композиция... с намеком на диагональную, но все же устойчивая. я теперь пытаюсь анализировать такие вещи, под впечатлением от сп с Ирой Музоймамой:)
    открытка интересная! и заставила задуматься о мужских качествах. чего я давно уже не делала) по-моему, я ни разу не встречала мужчин, у которых верность/надежность сочетается с обаянием. почему-то или одно или другое:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Вилли! Учусь, учусь на каждом шагу, думаю, пытаюсь анализировать... Делала вроде бы как вертикальную: для диагональной, мне кажется элементы я бы по-другому распределила.
      Про обаяние - с удовольствием не соглашусь! Но то, что редко встречается, к сожалению, правда...

      Удалить
  4. Дора!!!Просто очумительно!! ПРАВДА!!!
    Очень отличная открытка!! И элементов, вроде, не мало, а выглядит благородно-просто! Я обожаю такое!!
    И, поздравляю тебя с дизайнерством! Меня всегда удивляло, что ты, при своих талантах, все еще не дизайнер в каком-нибудь блоге :-)) Справедливость восторжествовала! :-)))
    В общем,впечатлила меня твоя открытка!!!
    Дора, а "камуфляж" - у тебя ткань? или бумажка?
    Наверное, и твоя открытка, когда-нибудь, прорастет во мне чем-то...., так же, как проросла в ботл-арт твоя(именно твоя) фольговая шкатулка..., уже засеян твой(именно твой) картонный комодик...:-))) ждет своего часа..но, пока глубоко под землей..:-))) но, я-то знаю, что он посажен....:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Дели! Вот! все верно сказала про дизайнерство: так должно было случиться! И это здорово! Наташа, я тебя поздравляю с новыми обязанностями, новыми, надеюсь, интересами, новыми, очень надеюсь, крыльями!!!!
      Очень рада быть с тобой в одной команде!

      Удалить
    2. Дели, ты хоть в курсе, скольким из нас ты крылья приделала? И продолжаешь это делать... На самом деле, спасибо, Деличка! Всем нам, ну, вот всем-всем, и даже самым крутым из... , нужно это читать... Вдохновляет... Поддерживает... Спасибо! Ты всегда очень щедрая! Душа у тебя такая!

      Удалить
    3. Спасибо, Анечка! Я тоже - надеюсь и очень рада, что ты - рядом!

      Удалить
    4. Прости, Дели, пропустила вопрос. Камуфляж - это ткань. Правда, потом и бумажка нашлась, но она такая бледненькая, а ткань, наоборот, - невероятной насыщенности...

      Удалить
  5. Я, Наташ, уже подробно тебе говорила, как, за что и почему)) мне нравится твоя открытка) Скажу еще два слова: элементы вроде обычные, а смотрится очень свежо и оригинально!

    ОтветитьУдалить
  6. ой, а я прослушала про дизайнерство.
    поздравляю, Наташа!! это, конечно, дело ответственное, но зато очень стимулирующее!
    а стало быть, теперь мы будем видеть твои работы чаще, и это радует:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Определяющее слово всех моих сомнений - ответственное... И то, что стимулирующее - истинная правда... дурака не поваляешь - спасибо, Вилли!

      Удалить
  7. Наташа, а пару дней назад увидела тебя(твоё фото) и порадовалась за тебя. Ты, действительно можешь это делать(дизайнить) качественно и душевно. Желаю тебе море удовольствия на этом поприще. Открытка нравится, такая с мужским характером, а как же иначе - она ведь для мужчины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и ты меня поддерживаешь, Танюшкин, спасибо! Просто бальзам на все мои сомнения и душевные терзания...

      Удалить
  8. Присоединяют ко всему вышесказанному о дизайнерстве! Поздравляю и .. давно пора) Давныыым -давно! Нужно делиться с бОльшим количеством людей своим талантом и идеями! И вдохновлять их) Чем, собственно, ты теперь и займешься))
    Открытка мне очень нравится. Особенно строчка, с которой я сама никак не подружусь) Глядя на открытку поначалу думается "ну да, вот же она, такая классная и лаконичная вся!", а попробуй собери ее вот в такой вид и еще донеси мысль основную! А у тебя получилось! Вот не зря тебя в дизайнеры позвали, ой не зря!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное - не перехвалить... Спасибо, дорогая!

      Удалить
  9. Наташа!! Я как-то тоже пропустила такую приятную полосу в твоем творчестве! Поздравляю с дизайнерством! Как же будут интересны твои интерпретации заданий!!!
    Открытка чудесная!!! Мужская тема, многие согласятся, сложна. А тут еще столько обязательств... А ты ТАК здорово справилась!!! Строчка обрамляющая часть звезды - находка! Слова-журналинг так ново и необычно смотрятся на мужской открытке) А ведь как будто там и были! В общем справилась на отлично!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Кукурузка! Мне, действительно, хотелось немного "разбавить" мужские открыточные стандарты... Спасибо тебе, Зоркий Глаз, что ты это отметила...

      Удалить