31.08.2014

Альтер-скрап: книга цвета зимы


Весной записалась на курсы к Тане Fleur, но – не случилось. Единственное, что сделала на альтер-скраповой волне, это – альтербук: давно мечтала попробовать. Зимняя тема у меня – в любимчиках в любое время года, потому и не раздумывала, что именно буду делать. Теперь вот такой кусочек зимы стоит на полке и радует. Впрочем, это подарок: ждёт своего часа и уже знает, куда улетит…







25.08.2014

ХОККУ СКРАПА: clean&simple n2-14

Любимый и нескучный clean&simple - не смогла удержаться от участия: в блоге Special Day Cards – новогодняя тема…
Обдумываешь задание, словно пишешь хайку: всю безграничность мыслей нужно вместить в очень конкретные три строки. Здесь - тоже: раскрываем тему в рамках достаточно жёстких и очень конкретных правил стиля. Кстати, автор clean&simple - Cathy Zielske - считает, что 15 минут на открытку – это более чем реально; то есть, к "чисто и просто" добавляем ещё и "быстро".  В общем, как говаривала Алиса - всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Но мне нравится...

23.08.2014

Сердцам, которые бьются в такт

Инициатива наказуема. Это я о том, что думала: свадебная тема обойдёт меня стороной. Но другие-то открытки по просьбам трудящихся я делала, а потому рано или поздно должен был наступить момент…  И он наступил. Отказываться было неудобно, да мне и не сильно хотелось: если честно, самой интересно было попробовать… Конечно, волнительно было приступать к новой теме и сразу – на заказ, но время шло…
В общем, я постаралась сделать из имеющихся материалов нечто нежное и торжественное. Заказчикам понравилось, но я не обольщаюсь: это люди, в скрапе неискушённые. Понимаю, что открытки простые, но мне за них не стыдно. Просто, как и в каждом стиле, нужен опыт, а значит – творить, творить и ещё раз творить… Опыт – наше всё. 

21.08.2014

Улыбаться снегопаду: новогодняя n1-14


Подготовку к Новому Году ещё не начинала, но вот в рамках СП с Таней Дудкиной сделала открытку в стиле Free Style. Вдохновилась картинкой авторства Lisi Martin и случайно прочитанным стихотворением Людмилы Гуляевой – так бывает: совпадает настроение и создаётся работа, созвучная тому, что вызвало творческий настрой.
Какая мягкая зима!
Лицо ласкает влажный ветер,
Снежинок белых кутерьма
Нас манит в лес и, словно детям,
так хочется в снежки играть,
Слепить из снега дуру – бабу,
С салазок на сугроб упасть,
И улыбаться снегопаду.

С этой открыткой принимала участие в задании блога Challenge-km-shop
Буква "Ч" - "черный" + "чернила" + "чипборд"…

16.08.2014

М+Ж. Открытки. А вы о чём подумали?

Первый опыт мужской открытки. Заказ был срочным, бумаги мужского дизайна под рукой не оказалось, посему фон - рукотворный. Выбрала кирпичную стену: "атрибут" городских джунглей - для городского жителя.
Цветы вызвали сомнения: допустимы они или нет в мужской открытке?  
Но ведь цветы мужчинам дарят, - подумала я… и сделала открытку с цветами. Но скорее я разочарована, и отношение к этой открытке – неоднозначное…